Yasmim Lima (52kg) e Rafaela Silva (57kg) são ouro e Time Judô Rio fatura 6 medalhas no Open de Guayaquil

Além das medalhas das judocas do Reação e do Flamengo, Thayná Lemos (52kg), Samanta Soares (78kg) e Ryan Conceição (60kg), também do Reação, e Giovanna Santos (+78kg), do Flamengo, conquistaram o bronze

Os representantes do Time Judô Rio foram muito bem no Open Pan-americano de Guayaquil, no Equador, conquistando 6 medalhas. Yasmim Lima (52kg/Instituto Reação) e Rafaela Silva (57kg) foram ouro, enquanto Thayná Lemos (52kg/Instituto Reação), Samanta Soares (78kg/Instituto Reação), Giovanna Santos (+78kg/Flamengo) e Ryan Conceição (60kg/Instituto Reação) conquistaram o bronze. Marcelo Gomes (90kg/Flamengo) sofreu uma lesão nas quartas-de-final, na luta contra o peruano Yuta Galarreta, não lutou a repescagem e terminou na 7ª colocação.

+CONFIRA TODAS AS CHAVES

A Seleção Brasileira de Judô teve a melhor campanha do Open Pan-Americano de Guayaquil e subiu ao pódio 18 vezes, tendo conquistado seis medalhas de ouro, três de prata e nove de bronze. A etapa foi uma das principais na corrida de classificação para Santiago 2023, distribuindo 500 pontos para os campeões e 200 para os terceiros colocados no ranking continental — a mesma pontuação do Campeonato Pan-Americano. O ranking pan-americano é o critério de classificação para os Jogos Pan-americanos Santiago 2023, mas somente um por categoria poderá ser convocado. Mesmo que mais de um atleta esteja classificado, a escolha final será da CBJ.

Isso não vale para aos atletas campeões dos Jogos Pan-americanos Júnior, de Cali. Assim sendo, o Rio de Janeiro tem já garantidos no Pan de Santiago outros 3 representantes: Luana Carvalho (70kg/Umbra-Vasco), Eliza Ramos (78kg/Flamengo) e Gabriel Falcão Lira (73kg/Instituto Reação).

A próxima etapa do Open Pan-Americano será neste final de semana (08 e 09), na Bahia. O evento espera receber cerca de 130 atletas de 11 países e distribuirá até 200 pontos no ranking continental, sendo a penúltima competição classificatória para Santiago 2023. A última é o Open de Lima, que também será disputado ainda no mês de julho.