Luiza Cruz conquista bronze na Copa Europeia Sub-21 de Leibnitz, na Áustria

Ao todo, Brasil conquistou um ouro, duas pratas e três bronzes. Rio de Janeiro ainda foi representado na competição por Juninho Bomba, que não chegou à disputa por medalhas

O Judô Rio esteve mais uma vez representado num pódio internacional. Luiza Cruz (+78kg/Instituto Reação) conquistou o bronze na Copa Europeia Sub-21 de Leibnitz, na Áustria, no último final de semana. Ao todo, o Brasil conquistou seis medalhas, sendo uma de ouro, duas de pratas e três de bronze, incluindo a da judoca filiada à FJERJ.

Para chegar à medalha, Luiza estreou, já na segunda rodada, com derrota para Valentina Miele, da Itália, e foi para a repescagem. E aí vieram três vitórias por ippon, sobre Akerke Ramazanova , do Cazaquistão, Marit Kamps, da Holanda, e Samira Bouizgarne, da Alemanha, para conquistar o bronze.

O Rio ainda teve Jeferson Santos Júnior (73kg/Instituto Reação) como convocado pela CBJ. Numa chave com muitos atletas, Juninho Bomba conseguiu vencer três combates para chegar à decisão de chave quando foi derrotado por Makhmadbek Makhmadbekov, da Rússia. Na repescagem, acabou perdendo para Levani Ebelashvili, da Geórgia, e ficou fora da disputa por medalhas.

O destaque da competição foi o peso ligeiro Renan Torres (60kg) que conquistou a única medalha de ouro do Brasil na etapa do Circuito Mundial Júnior. O jovem judoca de 20 anos foi convocado na última semana para os Jogos Pan-Americanos de Lima 2019, em agosto – Juninho Bomba também está selecionado.

A seleção júnior ainda teve duas pratas, com Laura Ferreira (48kg) e Guilherme Schimidt (81kg), e três bronzes, com Michael Marcelino (66kg), Giovanna Fontes (78kg) e Luiza.

“A competição estava muito forte. Considerando o nível, no geral, o resultado foi satisfatório”, avaliou o gestor das Categorias de Base da CBJ, Marcelo Theotônio, que chefiou a delegação na Áustria.

No quadro geral de medalhas, o Brasil ficou em quinto lugar. A Rússia liderou com três ouros e cinco pratas, seguida por Japão, França e Alemanha, respectivamente.