Com nove medalhas, Judô Rio conquista os Jogos Escolares da Juventude 15 a 17 anos 2018

Destaque para as campeãs Thayane Lemos, Luana de Carvalho e Anna Belém. Representantes da FJERJ ainda conseguiram quatro pratas e dois bronzes na competição que terminou neste domingo

Com nove medalhas no total, o Judô Rio liderou o quadro de geral de medalhas do Jogos Escolares da Juventude (JEJ) 15 a 17 anos que terminou neste domingo, 25, em Natal, capital do Rio Grande do Norte. Foram três ouros, quatro pratas e dois bronzes com destaque para as campeãs Thayane Lemos (57kg), Luana de Carvalho (70kg) e Anna Karolina Belém (+70kg). O feminino foi o responsável ainda por mais três medalhas com as pratas de Rafaela Batista (44kg) e Thayna Lemos e o bronze de Jaiane Nascimento (40kg). No masculino, pratas para Gustavo Silva (50kg) e Cauã Galdeano (66kg) e bronze para Renan Furtado (81kg).

Este foi o quarto título consecutivo de Thayane na maior competição escolar do país. A judoca de 17 anos encerra assim a sua participação de forma invicta. “Venci todas as lutas que disputei nos Jogos Escolares desde a minha estreia em Fortaleza 2015. Nesse ano a luta mais dura foi nas semifinais, contra a atleta do Rio Grande do Norte (Thulhianni Oliveira). A final também foi muito dura, mas consegui me impor e conquistar mais uma medalha de ouro”, disse. “Ainda nesse ano eu vou disputar a seletiva nacional e a seletiva olímpica, competição mais importante, que acontece na Bahia, dia 12 de dezembro”, completou.

Modalidade que mais deu medalhas ao Brasil em Jogos Olímpicos (22), o judô mostrou nos Jogos Escolares da Juventude em Natal que o sucesso do país no esporte passa diretamente por sua capacidade de revelar talentos em todo o território nacional. Nesta edição, 23 Federações conquistaram medalhas dentre os 26 que enviaram atletas para a competição (o Acre foi o único sem representantes, enquanto Roraima, Pará e Tocantins não foram ao pódio). Vale lembrar que os JEJ foi o responsável por revelar grandes talentos do judô nacional como Sarah Menezes, que disputou a competição e, anos mais tarde, sagrou-se campeã olímpica em Londres 2012.

Confira aqui as súmulas e logo abaixo todos os medalhistas dos Jogos Escolares da Juventude 15 a 17 anos 2018: