Torneio Inter-Regional 2022 chega ao fim com títulos do Instituto Reação, na Capital, e Impacto Fight School, no Interior

Fechando a lista de campeões do último fim de semana em Teresópolis, a agreamiação Judô Renascer / Instituto Conquistar venceu a 1ª etapa do Circuito Hajime

* por Diano Massarani

No fim de semana dos dias 30 de abril e 1 de maio, Teresópolis sediou o Torneio Inter-Regional e a 1ª etapa do Circuito Hajime. No sábado, o Torneio Inter-Regional, competição válida para o Circuito Estadual de 2022, premiou as cinco melhores agremiações da Capital e do Interior segundo o critério de maior número de medalhas de ouro. Vale lembrar que no Torneio Inter-Regional a quantidade de medalhas tem valor dobrado para as equipes da capital. O título ficou com o Instituto Reação (54 ouros, 34 pratas e 58 bronzes), seguido por Flamengo (25-36-46), Umbra / Vasco da Gama (20-10-14), Associação Nagai (8-10-16) e Judô Jomar Carneiro (6-2-2). Já na luta pelo título do Interior, melhor para o Impacto Fight School (6-5-3), sendo as posições seguintes ocupadas por Associação Budokan Judô Karatê (3-1-4), Instituto Santa Cruz (2-5-5), Equipe Léo Lima (2-0-1) e Instituto Filadélfia (1-0-1).

No domingo foi a vez de o Ginásio Poliesportivo Pedro Jahara, o popular “Pedrão”, receber a 1ª etapa do Circuito Hajime de 2022, com atividades lúdicas e competitivas para crianças e jovens federados e não federados. O Circuito Hajime premiou as cinco melhores agremiações segundo o critério de número de inscritos e o título ficou com o Judô Renascer / Instituto Conquistar (43 inscritos), que terminou à frente de Judô Clube Leonardo Lara (24), Escola Noel de Carvalho (22), Judô Clube Ren-Sei-Kan (19) e AMAN (19).

O próximo evento do calendário de competições da FJERJ será o Campeonato Carioca, nos dias 14 e 15 de maio. Já a 2ª etapa do Circuito Hajime está marcada para o dia 25 de junho.