Mundial de Veteranos Cancún 2018 teve 15 representantes do Judô Rio

Brasil ficou em primeiro lugar no quadro geral de medalhas com 51 pódios. Competição reuniu 826 judocas de 49 países

A décima edição do Campeonato Mundial de Veteranos da Federação Internacional de Judô foi realizada em Cancún, no México, de 17 a 20 de outubro. E, mais uma vez, o judô brasileiro foi muito bem representado pelos judocas com mais de 30 anos. O Judô Rio esteve na competição representado por 15 judocas, dos quais três chegaram ao pódio. Bronzes para Gláucio Bernardes (M5, 60kg), Marco Aurélio Alencar (M7, 81kg) e Marília Moreira (F1, 63kg). Além deles, participaram da competição: Emidio Ulisses de Souza, Marcus Vinicius Sabagh, Thiago Rosa, Luis Henrique Brito, Gabriel Cardozo, Ricardo Almeida, Edison Falcão Júnior, Luciano Bittencourt, Maria Correa, Mariza Mara, Joana Freitas e Simone Vieira.

Veja os resultados completos aqui e o quadro de medalhas aqui.

Ao todo, o país subiu ao pódio 51 vezes, conquistando 20 medalhas de ouro, 13 de prata e 18 de bronze, resultado que garantiu o primeiro lugar geral ao Brasil na competição. A disputa reuniu 826 judocas de 49 países, entre eles, potências do judô mundial, como o Japão, França, Rússia, Alemanha, Cuba, Geórgia, Brasil, entre outros. A delegação verde e amarela foi composta por 131 judocas, a segunda maior delegação, atrás apenas da França, que 137 representantes.

Entre os medalhistas brasileiros, destaque para o oitavo título mundial de Gleyson Alves (M4-60kg) em final 100% brasileira com Alexandre Nogueira e também o título de Mario Sabino (M4-100kg), ex-atleta da seleção principal, que representou o Brasil em duas edições de Jogos Olímpicos (Sydney 2000 e Atenas 2004), além de ser campeão dos Jogos Pan-Americanos de Santo Domingo 2003 e bronze no Mundial de Osaka 2003.