Com homenagem ao Cônsul do Japão, FJERJ realiza 3ª etapa do Circuito Rio de Janeiro

Arena Carioca recebeu mais de 500 judocas para a competição que é a porta da entrada do judô competitivo

Este domingo, 30, foi mais um dia democrático no judô do Rio de Janeiro. Das 59 agremiações que disputaram a terceira etapa do Circuito Rio de Janeiro, nada menos que 53 conseguiram conquistar uma medalha. Foram mais de 500 judocas em busca das 278 medalhas distribuídas na Arena Carioca 1.

Mas, na verdade, outras duas medalhas foram excepcionalmente dadas durante a competição. O cônsul do Japão no Rio de Janeiro, Hiroshi Otsuka, e a esposa dele estiverem no Parque Olímpico da Barra acompanhando a competição e foram condecorados com medalhas pelo vice-presidente da FJERJ, Leonardo Lara. Otsuka ficou impressionado com o número de clubes na disputa da competição.

A classe Sub 13, que só é disputada no Circuito Rio de Janeiro, foi uma das mais equilibradas, já que os campeões vieram de 13 diferentes agremiações. Isso mostra a diversificação de bons trabalhos nas categorias de base do Rio de Janeiro.

Os medalhistas de ouro são, no feminino, Maria Nascimento (28kg/Escola Municipal Noel de Carvalho); Ana Silva (31kg/Time Leão);  Rayane Reis (34kg/Instituto Santa Cruz de Esportes); Ana Bia Andrade (38kg/Clube de Regatas do Flamengo); Victoria Frade (42kg/Judô Comunitário Instituto Reação); Emanuelly Silva (47kg/União Judô Clube Rio de Janeiro); Sara Silva (52kg/Equipe Léo Lima de Judô); e Nathalia Henriques (60kg/Judô Comunitário Instituto Reação).

E, no masculino, Victor Silva (28kg/Associação União dos Militares do Brasil); Vitor Hugo Terroso (31kg/Associação de Judô Hélio Rodrigues); Renzo Machado (34kg/Judô Fragoso); Vinicius Eduardo Meireles (38kg/Equipe Léo Lima de Judô); Victor Augusto (42kg/Associação Judô Zoshikan Hélio de Oliveira); João Agueres (47kg/Clube de Regatas do Flamengo); Jhonathan Pereira (52kg/Associação Budokan Judô Karatê Clube); Pedro Marins (60kg/ Associação de Judô Hélio Rodrigues); Thayllor Alves (+60kg/Equipe de Judô Pinheiro).

O Circuito Estadual reúne os principais atletas do judô do Estado, aqueles que disputam vagas nas seleções principal e de base. É a base para o Ranking Estadual que premia os melhores no final do ano. Já o Circuito Rio de Janeiro serve como porta de entrada para a disputa competitiva para as agremiações e para os atletas que querem ter um conhecimento mais aprofundado de suas habilidades num torneio de alto nível de organização e que vale título. Lembrando que os judocas que disputam o Circuito Rio de Janeiro podem migrar para o Circuito Estadual se quiserem.