Beatriz Comanche é campeã, e Time Judô Rio termina primeiro dia do Brasileiro Sub-21 com cinco medalhas

Atleta da Umbra terminou a competição, realizada no Centro Pan-Americano de Lauro de Freitas (BA), no lugar mais alto do pódio. Além dela, Time Judô Rio ficou com mais uma prata e três bronzes

O sábado (7), primeiro dia de atividades no Campeonato Brasileiro Sub-21, realizado no Centro Pan-Americano de Lauro de Freitas, na Bahia, terminou com um saldo para lá de positivo para o Time Judô Rio. O Rio de Janeiro conquistou cinco medalhas, sendo uma delas de ouro: com Beatriz Comanche (44kg, Umbra).

Além de Beatriz, Luana Costa (57kg, Instituto Reação) ficou com a medalha de prata, ao passo que Diego Ismael (60kg, Instituto Reação), Victor Furtado (60kg, Jequiá Iate Clube) e Pedro Henrique Medeiros (73kg, Umbra) ficaram com medalhas de bronze.

No caminho para a conquista, Beatriz superou Mylena Souza (ES), Kamilly Barbosa (PA), Thaina Soares e, na decisão, Chrislayne Alencar (MS).

É importante ressaltar que apenas oito categorias – quatro de cada gênero – das 16 válidas para a competição foram realizadas no sábado. O mesmo número estará nos tatames durante o domingo, dobrando as chances de medalhas. O árbitro Gilmar Dias, coordenador de arbitragem da FJERJ, segue atuando no comando dos combates.

Além dos cinco medalhistas, outros quatro atletas do Rio de Janeiro passaram perto do pódio: Thayane Lemos (57kg, Instituto Reação) e Cauã Galdeano (66kg, Instituto Reação) ficaram com a quinta colocação, enquanto Julia Sant’ana (48kg, Instituto Reação) e Roberto Silva (55kg, Instituto Santa Cruz de Esportes) terminaram na sétima posição.

Confira a lista dos atletas que lutam no domingo e os respectivos combates iniciais: