Time Judô Rio conquista 14 medalhas e mostra força no Campeonato Brasileiro Sub-13

Representantes do Rio de Janeiro conquistaram quatro medalhas de ouro, quatro de prata e outras seis de bronze na competição realizada no Ginásio de Tarumã, em Curitiba

O Ginásio de Tarumã, em Curitiba, recebeu a edição 2019 do Campeonato Brasileiro Sub-13 e viu uma chuva de medalhas do Time Judô Rio. Ao todo, foram 14. E quatro destas de ouro. Os campeões brasileiros foram Sara Silva (52kg, Equipe Léo Lima de Judô), Victor Silva (28kg, Umbra), Augusto Victor (42kg, Academia Team Nogueira Judo) e Thayllor Alves (+60kg, Judô Pinheiro).

Além dos quatro medalhistas dourados, mais quatro atletas faturaram a prata: Luana Lemos (38kg, Academia Team Nogueira Judo), Maria Júlia Hottis (52kg, Centro de Lutas GFTEAM), Ana Gabrielle Soares (+60kg, Escola Municipal Noel de Carvalho) e Gustavo Lopes (47kg, Instituto Santa Cruz de Esportes).

Por fim, três atletas pegaram as medalhas de bronze: Bruna Silva (28kg, Time Leão), Victoria Frade (Instituto Reação, 42kg), Nathalia Henriques (60kg, Instituto Reação), João Pedro Agueres (47kg, Flamengo), Guilherme Moura (60kg, Umbra) e Pedro Henrique Marins (60kg, Associação de Judô Helio Rodrigues).

Na classificação geral, o Rio de Janeiro foi o segundo estado que mais conquistou medalhas – entre as equipes masculina, foi aquela que, junto de São Paulo, mais conquistou medalhas de ouro e prata. A delegação foi chefiada por Soraya Amorelli e teve Márcio Lessa e Lane Amorim como técnicos e André Amorelli e João de Deus Brandão como auxiliares.

“Na classe Sub-13 existe uma ampla distribuição de medalhas por estado. O mais importante foi observar a evolução de nossos jovens, chegando em sete finais. Com certeza será com o trabalho de base adequado que formaremos grandes atletas. Parabéns a todos os professores e agremiações pelo trabalho de renovação constante”, declarou o vice-presidente da FJERJ, Leonardo Lara.

Após o Brasileiro Sub-13, o Time Judô Rio volta as atenções para a Copa Rio, que já conta com mais de 1.000 inscritos e será realizada no fim de semana nos dias 31 de agosto e 1º de setembro.