Ouro para Gabriel Falcão e Kauan dos Santos na Taça Brasil Sub-21

Time Judô Rio também foi ao pódio no primeiro dia do evento com os bronzes de Mariana Nunes, Ana Correia e Ryan Conceição

* por Diano Massarani

O Time Judô Rio subiu cinco vezes ao pódio no primeiro dia da Taça Brasil Sub-21, evento realizado em Curitiba (PR) e válido pelo Campeonato Brasileiro Interclubes. Os grandes destaques da sexta-feira foram Gabriel Falcão, vencedor da categoria até 73Kg pelo Judô Comunitário Instituto Reação, e Kauan dos Santos, atleta do Clube de Regatas do Flamengo que ganhou a categoria até 81Kg. Além das medalhas de ouro de Gabriel Falcão e Kauan dos Santos, o Time Judô Rio conquistou mais 3 bronzes no Ginásio Curitibano: Mariana Nunes (48Kg/Instituto Reação), Ana Correia (52Kg/Flamengo) e Ryan Conceição (60Kg/Associação Nagai).

Com estes resultados, o Judô Comunitário Instituto Reação e o Clube de Regatas do Flamengo terminaram o primeiro dia da Taça Brasil Sub-21 empatados na segunda colocação com 1 ouro e 1 bronze cada, atrás apenas do Esporte Clube Pinheiros (SP). Ainda a respeito da classificação geral por agremiações, o Rio de Janeiro é o único Estado com duas equipes entre os 5 primeiros lugares.

Neste sábado, 2 de julho, ocorrem as lutas pelas categorias 70Kg, 78Kg e +78Kg, no feminino, e 90Kg, 100Kg e +100Kg, no masculino. As preliminarem começam às 9h e as disputas por medalhas, às 11:30h. Pelo Time Judô Rio, vale ficar de olho em Luana Carvalho, do Umbra – Club de Regatas Vasco da Gama, atual líder do ranking nacional Sub-21 e Sênior na categoria até 70Kg.

Veja abaixo os resultados e o quadro de medalhas do primeiro dia da Taça Brasil Sub-21 de Judô.