Flamengo é campeão do Torneio Inter-Regional 2024 em Casimiro de Abreu

Além do título geral, Rubro-Negro venceu as classes Sub-21, Sub-18 e Sub-13. Entre as agremiações do interior, Impacto levou a melhor
* por Diano Massarani

Com 70 medalhas, o Clube de Regatas do Flamengo foi o grande campeão do Torneio Inter-Regional de 2024, realizado no último sábado, 24 de agosto, no Ginásio Poliesportivo Albertino Francisco, no distrito de Barra de São João, município de Casimiro de Abreu. As medalhas do Flamengo foram 29 de ouro, 21 de prata e 20 de bronze, conquistas que colocaram o Rubro-Negro à frente de Judô Comunitário Instituto Reação (19-13-19) e Umbra – Club de Regatas Vasco da Gama (08-04-15). Entre as agremiações do interior, quem levou a melhor foi o Impacto Fight School (04-07-08). No quadro de medalhas classe por classe, o Flamengo se consagrou vencedor no Sub-21 (07-04-03), no Sub-18 (08-05-03) e no Sub-13 (06-02-04), enquanto o Instituto Reação foi vitorioso no Sênior (07-05-06) e no Sub-15 (06-01-07).

Coordenador técnico do Flamengo, o sensei Murilo Gouveia comentou sobre as diferenças para uma equipe da capital de participar de um evento no interior do Estado, e a importância de competições como o Torneio Inter-Regional na formação dos atletas: “Nossa equipe viajou toda no mesmo dia do evento, por uma longa distância, e os atletas precisaram realizar a pesagem no mesmo dia da luta. Sabemos que estes obstáculos são importantes para a formação dos atletas, principalmente os mais jovens, da divisão de base. Por isso a comissão técnica trabalhou junto a nossa equipe multidisciplinar, com psicólogo, preparador físico e nutricionista, para buscar o melhor resultado e conseguirmos o título”.

A próxima competição do Circuito Estadual da FJERJ é o Campeonato Estadual por Equipes, no fim de semana dos dias 28 e 29 de setembro. Antes disso, as agremiações do Rio de Janeiro voltam aos tatames para a Copa Rio de Judô, nos dias 7 e 8 de setembro.

Veja, abaixo, o quadro geral de medalhas e os resultados individuais do Torneio Inter-Regional 2024.