Celso Lisboa é campeã no feminino e vice no masculino no judô do JUBs 2019

Jogos Universitários Brasileiros foram disputados em Brasília de 22 a 27 de abril. Yasmim Lima e João Cesarino conquistaram vaga na Universíade e Rodrigo Braga, campeão na categoria, fará Seletiva com indicado da CBJ

O Time Judô Rio teve mais uma boa participação em uma grande competição nacional. Os Jogos Universitários Brasileiros (JUBs), organizados pela Confederação Brasileira do Desporto Universitário (CBDU), foram realizados de 22 a 27 de abril, em Brasília. No ginásio do Centro Olímpico da Universidade de Brasília (UnB), os judocas filiados à FJERJ fizeram bonito e conquistaram 13 medalhas. Destaque para os representantes do Centro Universitário Celso Lisboa que levaram a instituição de ensino superior a ser campeã por equipes no feminino e vice-campeã no masculino. As equipes foram orientadas pelo professor Ivan Luna.

Além disso, o Time Judô Rio teve a meio-leve Yasmim Lima (52kg/UniAteneu) e o pesado João Marcos Cesarino (+100kg/FACIB), ouro em suas respectivas categorias, classificados para a Universíade, os Jogos Olímpicos para Atletas Universitários. Rodrigo Braga (73kg/Celso Lisboa) venceu Thelmo Martelotta (73kg/Celso Lisboa) na final e vai disputar uma Seletiva para a Universíade contra Lincoln Neves (73kg/Univap/SP), indicado pela CBJ e que ficou em 9º no Campeonato Pan-Americano de Judô. Rodrigo já sai com 1 a 0 na melhor de três.

Os demais classificados para a Universíade de Verão 2019, que será disputada na cidade de Nápoli, na Itália, são: William de Souza Lima (66kg/UNIP), Guilherme Schimidt (81kg/Mauá), Gustavo Assis (90kg/UniBH), Ketelyn Nascimento (57kg/UniSant’ana), Gabriella Moraes (63kg/UNIP), Aine Schmidt (70kg/UniCesumar) e Sibilla Faccholli (+70kg/UNIP).

Confira abaixo a classificação dos atletas do Time Judô Rio que disputaram a competição: