Beatriz Comanche é prata na Copa Europeia Sub-21 de Praga

De olho no Mundial da classe, judoca da Umbra – Vasco conquista sua segunda medalha internacional na temporada
* por Diano Massarani

Beatriz Comanche segue firme e forte na busca por repetir a façanha de subir ao pódio do Campeonato Mundial Júnior, e neste domingo, 7 de julho, conquistou a medalha de prata na Copa Europeia Sub-21 de Praga. Foi a segunda medalha internacional na temporada da judoca da Umbra – Club de Regatas Vasco da Gama, que mês passado ganhara o bronze na Copa Europeia Sub-21 de Graz. Por esses e outros resultados, Beatriz Comanche é atualmente a número 2 do ranking mundial Júnior na categoria Leve (57kg).

A jornada de Beatriz Comanche rumo ao pódio foi longa e começou com vitórias sobre Kathrin Krause (Alemanha), por dois waza-aris, Juana Maidana (Argentina), por um waza-ari, e Raquel Bras (Portugal), por ippon. Na semifinal, Beatriz Comanche superou Giulia Carna (Itália) por punições, perdendo a decisão para a compatriota Bianca Reis, também por punições.

A Copa Europeia Sub-21 de Praga recebeu 406 competidores de 25 países e 3 continentes. A delegação brasileira foi a terceira maior, com 29 judocas, e terminou na segunda colocação geral, com 2 ouros, 4 pratas e 4 bronzes.

Além de Beatriz Comanche, os outros representantes do Judô Rio na capital tcheca foram Caio Silva (100kg, Clube de Regatas do Flamengo), Matheus Guimarães (100kg, Judô Comunitário Instituto Reação) e Gabriel dos Santos (+100kg, Judô Comunitário Instituto Reação). Todos voltam aos tatames europeus no próximo fim de semana, dias 13 e 14 de julho, para a Copa Europeia Sub-21 de Paks.

Crédito da imagem de capa: Vojtech Pazdera / EJU