Instituto Reação conquista o Campeonato Carioca

Arena da Juventude recebeu cerca de 800 atletas no fim de semana. Entre as agremiações do Interior, o Impacto levou a melhor
* por Diano Massarani

Com cerca de 800 judocas, o fim de semana de Campeonato Carioca foi agitado na Arena da Juventude, no Parque Olímpico de Deodoro. E quem levou a melhor foi o Judô Comunitário Instituto Reação, que terminou a classificação geral no topo com 27 ouros, 19 pratas e 24 bronzes, à frente de Clube de Regatas do Flamengo (20-20-25) e Umbra – Club de Regatas Vasco da Gama (07-05-12). A quarta colocada e melhor agremiação do Interior no evento foi o Impacto Fight School (05-04-09), de Irajá.

No quadro de medalhas classe a classe, o Reação só não faturou a classe Sub-13, que ficou com o Flamengo, com 3 ouros, 2 pratas e 6 bronzes. O Reação venceu as classes Sênior (06-06-06), Sub-21 (08-03-08), Sub-18 (06-04-04) e Sub-15 (06-02-04). A Arena da Juventude também recebeu o Campeonato Carioca de Veteranos, que foi vencido pelo Flamengo (18-04-01).

A próxima competição do Circuito Estadual da FJERJ, o Troféu Rio de Janeiro, está agendada para o fim de semana dos dias 13 e 14 de julho. Antes disso, em 22 e 23 de junho, ocorre a 2ª etapa do Circuito Hajime.